La gamme variétale PRIMEUR

Les premières dans votre jardin ...

AGATA

Une précoce productive

  • Pomme de terre à peau jaune et chair jaune pâle
  • Variété Précoce (90 à 110 jours)
  • Bon 
  • Conservation moyenne
  • Polyvalente en cuisine

AGATA a avant tout gagné des parts de marché par sa productivité et sa belle présentation.

 

 

 

L'INFO DU PRODUCTEUR

On est toujours surpris quand on arrache un pied d'Agata car son modeste feuillage ne présage en rien de ce qu'il y a en terre. Très productive. Agata fournit de nombreux et beaux tubercules de calibre homogène et aux formes régulières.

A consommer avant octobre.

 

ANOE

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune pâle
  • Variété précoce
  • Bonne conservation
  • Bon à très bon rendement

Sa principale qualié est la finesse de sa chair. Elle est très productive dans son créneau. Elle possède une qualité gustative exceptionnelle.

  •  A apprécier en vapeur, salade, mijotée

 

APOLLO

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune
  • Précoce
  • Rendement moyen

Variété de bonne précocité. Belle présentation, gros tubercules réguliers, convient bien à la production de primeurs

  • Appréciée en vapeur, salade

 

BELLE DE FONTENAY

 

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune
  • Très précoce (70 jours)
  • Rendement moyen
  • A consommer en primeur
  • Appréciée en vapeur, salade,rissolée

 

CARRERA

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune
  • Variété très précoce (70 jours)
  • Bon à très bon rendement
  • Conservation moyenne
  • A apprécier en vapeur, salade, rissolée, four,gratin

Son rendement est très correct vu sa précocité. Progression fulgurante ces dernières années auprès des jardiniers qui l'ont essayée.

 

Le plantoir Fertinature sur Youtube

Tuto: Planter des pommes de terre au jardin

 

 

Tuto :Le Carré Potager

Tuto: Pommes de terre en pot