EMERAUDE

  • Pomme de terre à peau jaune claire, chair jaune
  • Variété précoce (90 à 110 jours)
  • Bon rendement
  • Bonne conservation
  • Polyvalente en cuisine

 

 

GOURMANDINE

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune
  • Précoce à demi précoce (110 à 130 jours)
  • Conservation excellente
  • Très bon rendement

Elle va séduire de nombreux jardiniers pour la finesse de sa chair. Sa germination tardive est intéressante pour sa conservation.

  • Appréciée en vapeur, salade, mijotée

L'INFO DU PRODUCTEUR

GOURMANDINE possède des qualités culinaires semblables à celle de Charlotte. Sa chair est encore plus jaune et ne se défait pas du tout à la cuisson.

L'originalité de la variété est sa longue "dormance". Ele germe très lentement ce qui confère une très longue conservation même sans antigerme.

En conséquence, avant de planter GOURMANDINE, il faut absolument s'assurer que les plants soient "réveillés" (le germe doit être visible) et que la terre soit suffisamment réchauffée et ressuyée.

Une fois levée, c'est une variété qui donne une végétation verdoyante et vigoureuse assurant une abondante production.

A consommer jusqu'en juin de l'année suivante !

 

MICHELLE

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune
  • Demi Tardive (120 à 150 jours)
  • Très bon Rendement 
  • Très bonne conservation
  • Polyvalente en cuisine

YONA

  • Pomme de terre à peau rouge, chair jaune clair
  • Demi Tardive ( plus de 150 jours)
  • Très bon rendement
  • Bonne conservation
  • Appréciée en fritesn purée, au four

Le plantoir Fertinature sur Youtube

Tuto: Planter des pommes de terre au jardin

 

 

Tuto :Le Carré Potager

Tuto: Pommes de terre en pot