La gamme variétal TRADITION

FICHES PRODUITS TRADITION.pdf
Document Adobe Acrobat [1.4 MB]

BF15

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune foncée
  • Demi précoce
  • Faible conservation
  • Rendement moyen
  • Appréciée en salade, vapeur

BINTJE

On ne la présente plus

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune
  • Demi précoce
  • Tubercule oblong régulier
  • Conservation moyenne
  • Rendement moyen
  • Faible résistance au Mildiou

La variété BINTJE se caractérise par son adaptabilité aux différents terroirs ; la diversité des préparations culinaires auxquelles elle s'adapte, en fait à ce jour, une variété toujours de référence.

  • Appréciée en frites, purée, potage

 

CHARLOTTE

  • Pomme de terre à peau et chair jaune
  • Demi-précoce (110 à 130 jours)
  • Bon à très bon rendement
  • Conservation moyenne
  • Appréciée en vapeur, salade, rissolée, mijotée

 

CHERIE

  • Pomme de terre à peau rouge, chair jaune pâle
  • Précoce à demi précoce (90 à 110 jours)
  • Bon rendement
  • Bonne conservation
  • Appréciée en vapeur, salade, rissolée, mijotée

DESIREE

La référence familiale

  • Pomme de terre à peau rouge, chair jaune
  • 1/2 tardive
  • Bon a très bon rendement
  • Bonne conservation
  • Appréciée en frites, purée

Le plantoir Fertinature sur Youtube

Tuto: Planter des pommes de terre au jardin

 

 

Tuto :Le Carré Potager

Tuto: Pommes de terre en pot