La gamme variétale Pom'Fondante (suite 2)

ROSEVAL

La rouge un peu classique

  • Pomme de terre à peau rouge, chair jaune
  • Demi Tardive
  • Rendement moyen
  • Appréciée en vapeur, salade

SAFRANE

Très adaptée à la chaleur

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune pâle
  • Précoce à 1/2 précoce
  • Bon rendement
  • Bon comportement en situation sèche
  • Appréciée en vapeur, salade, mijotée

SAMBA

La spéciale Four-Gratin

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune pâle
  • Demi précoce à moyenne
  • Bon rendement

La pomme de terre SAMBA est de taille moyenne. Sa forme permet de l'éplucher facilement et rapidement.

Sa chair fine, tendre et claire a une jolie couleur et son goût est délicat et savoureux.

  • Polyvalente en cuisine

 

SPUNTA

La plus cultivée au monde

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune
  • Demi précoce
  • Bon à très bon rendement

La SPUNTA est avant tout une variété très productive. C'est la variété à ce jour la plus cultivée au monde pour son adaptabilité aux différents terroirs et climats.

Attention toutefois à la conservation qui n'est pas son fort.

  • Appréciée en frites, purée

STEMSTER

Variété rustique

  • Pomme de terre à peau rose, chair jaune pâle
  • Demi-précoce
  • Bonne conservation
  • Bon rendement en toute situation
  • Appréciée en rissolées, en frites

UNIVERSA

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune
  • Variété 1/2 précoce
  • Gros tubercules homogènes
  • Spécial four, polyvalente en cuisine

L'INFO DU PRODUCTEUR

Très grosse pomme de terre. Appréciée en pommes au four.

Nouvelle au catalogue. UNIVERSA est une variété très productive. Elle produit de très gros tubercules de forme régulière. De plus, elle est polyvalente en cuisine.

 

Le plantoir Fertinature sur Youtube

Tuto: Planter des pommes de terre au jardin

 

 

Tuto :Le Carré Potager

Tuto: Pommes de terre en pot