La gamme variétale Pom'Fondante (suite 1)

JOSE

La régulière

  • Variété à peau jaune, chair jaune pâle
  • Précoce
  • Bon rendement

Une variété qui s'adapte à de nombreux terroirs, productive avec des tubercules très réguliers. Une variété sans surprise, assez fiable et d'utilisation culinaire variée.

  • Appréciée en frites, purée

KERPONDY

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune
  • Demi Tardive
  • Bon rendement

KERPONDY est une variété productive donnant de gros tubercules réguliers.

  • Appréciée en purée, frites

MANON

La spéciale frites

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune
  • Précoce
  • Bon rendement

Attention à sa conservation ! Variété sensible au choc.

  • Même créneau que Daisy
  • Appréciée en frites, purée

MONALISA

Productive, mais technique

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune
  • Demi Précoce
  • Bon à très bon rendement

La MONALISA est une "variété de consommation" très courtisée par les "industriels de la production du frais".

Attention toutefois à sa conservation.

NICOLA

Productive mais un peu tardive

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune
  • Demi Précoce
  • Bon rendement

La variété NICOLA est productive. Elle donne des tubercules nombreux, de grosseur moyenne. C'est une chair ferme de bonne conservation.

  • Appréciée en salade, vapeur

RESY

Précoce et vigoureuse

  • Pomme de terre à peau jaune, chair jaune
  • Précoce et assez peu sensible au Mildiou
  • Bon rendement avec tendance parfois à une déformation des tubercules
  • Appréciée en frites, vapeur, purée

ROSABELLE

Une très grande du jardin

  • Pomme de terre à peau rouge, chair jaune
  • Précoce
  • Tubercule très régulier
  • Conservation moyenne
  • Rendement moyen
  • Appréciée en frites, vapeur, rissolées

Le plantoir Fertinature sur Youtube

Tuto: Planter des pommes de terre au jardin

 

 

Tuto :Le Carré Potager

Tuto: Pommes de terre en pot